Versand
auch nach

Hausgemachte Kräuter-Ingwer Limonade

Hausgemachte Kräuter-Ingwer Limonade

Zunächst wird eine Ingwer-Limonaden Basis hergestellt. Für die Menge von 660 ml wird 25 g Ingwer auf einer Parmesanreibe fein gerieben und mit 600 ml kochendem Wasser übergossen. Anschließend wird 60 ml Limettensaft zugegeben, danach abkühlen lassen. Diese Basis hält sich im Kühlschrank 5 Tage und reicht für 2 Liter Limonade

Zutaten für 1 Liter Kräuter Ingwer-Limonade:

·  1/3 Teil bzw 330 ml Ingwer-Limonaden Basis
·  1/3 Teil Apfeldirektsaft
·  1/3 Teil Sprudel
·  1 Prise Salz
·  1 EL Ahornsirup
·  3 Kräuterzweige*

Zubereitung:

Die benötigte Menge Limonade wird durch ein Sieb in eine Karaffe gegossen, um den geriebenen Ingwer aus dem Getränk fern zu halten.  Alle weiteren Zutaten zugeben und für ein paar Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Kräuterzweige geben nach ca. 2 bis 3 Stunden ihr volles Aroma an die Limonade ab.  Gegebenenfalls die Anzahl der Zweige an die gewünschte Intensität anpassen oder auch über Nacht in der Karaffe ziehen lassen.  

*Als ideale Kräuter eignen sich für die Aromatisierung von Getränken:

· Marokkanische Minze

· Lemon-Agastache

· Fruchtsalbei

· Zitronenverbene

 · Basilikum (z.B. Lemon-Basilikum, Zimt-Basilikum, Persischer Basilikum, Thai Basilikum)

Hat Ihnen der Artikel gefallen?