Versand
auch nach

Aus- verkauft

Pflanzknoblauch Knoblauch 'Ljubascha', Allium sativum var. ophioscorodon

Bewertung abgeben

Ist für den besonders scharfen und intensiven Knoblauch-Geschmack bekannt.

Verfügbarkeit: Ausverkauft

Lieferzeit: August bis Februar. Der optionale Trusted Shops Käuferschutz kann vorübergehend nicht vollständig in Anspruch genommen werden.

5,00 € pro Pflanze
Produktart: Pflanze (Art.Nr.: CA119)
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Beschreibung

Beschreibung

Der Ljubascha Knoblauch - ursprünglich aus der Ukraine stammend - beeindruckt mit seinen großen, saftigen Zehen und einer charakteristischen violetten Färbung der äußeren Schalen. Sein außergewöhnlich scharfes und intensives Aroma machen ihn zu einer beliebten Wahl unter Köchen und Gourmets. Auch die Robustheit und Winterhärte zeichnen den Pflanzknoblauch aus.

Verwendungsmöglichkeiten

Ljubascha ist ein vielseitig verwendbares Gemüse. Die Knollen können roh, gekocht oder gebraten gegessen werden. Egal, ob roh in Salaten oder als Würzmittel in warmen Gerichten - der Ljubascha Knoblauch verleiht jedem Gericht eine unverwechselbare Note. Zum Beispiel Knoblauchbrot, Knoblauchsoße oder Knoblauchsuppe.

Neben seinem unvergleichlichen Geschmack soll Ljubascha Knoblauch auch eine Reihe von gesundheitlichen Vorteilen bieten. Er wird traditionell für seine entzündungshemmenden, antioxidativen und immunstärkenden Eigenschaften geschätzt. Sein Verzehr soll zur Regulierung des Blutdrucks, zur Förderung einer gesunden Verdauung und zur Stärkung des Herz-Kreislauf-Systems beitragen.

Aussaat und Pflege

Ljubascha wird im Herbst oder Frühjahr gepflanzt. Die Zehen werden etwa 5 cm tief in die Erde gesteckt. Die Keimung erfolgt innerhalb von 2-3 Wochen.

Ljubascha ist eine pflegeleichte Pflanze. Sie benötigt einen sonnigen Standort und durchlässigen Boden. Sie muss regelmäßig gegossen werden, aber Staunässe sollte vermieden werden.

Bio-Qualität

Unser Pflanzknoblauch Ljubascha stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Er ist frei von chemischen Düngern und Pestiziden und ist daher besonders gesund und lecker.

Warum Bio-Knoblauch kaufen?

Bio-Knoblauch hat gegenüber konventionellem Knoblauch folgende Vorteile:

Intensiveres Aroma: Bio-Knoblauch schmeckt intensiver und aromatischer, da er in nährstoffreicherer Erde wächst und nicht mit chemischen Düngern und Pestiziden behandelt wird.
Gesünder: Bio-Knoblauch enthält weniger Schadstoffe und ist reich an Nährstoffen.
Nachhaltiger: Bio-Landwirtschaft schont die Umwelt und trägt zum Erhalt der Artenvielfalt bei.

Die Knoblauch-Sorte Ljubascha bildet Stängel und kann so auch über Brutzwiebeln vermehrt werden. Der Pflanzknoblauch eignet sich sowohl für das stecken bzw. auspflanzen im Beet und auf Balkon und Terrasse sowie zum direkten Verzehr. Aufgrund der Bio-Qualität ist er besonders bekömmlich.
>>Tipps zum Knoblauchzehen stecken

Kulturzeiten für frischen Knoblauch: Im Herbst gesetzt: 20-24 Wochen, im Frühjahr gesetzt: 4-8 Wochen

Kulturzeiten für Knollenernte: Im Herbst gesetzt: 32-36 Wochen, im Frühjahr gesetzt ca. 18 Wochen

Lieferzeit: von August bis Februar

Qualität: größte Sortierung, ca 7 cm Durchmesser


Dieses Produkt ist ein Bioprodukt

Viele gute Gründe sprechen für Bio-Produkte.
Bio-Produkte sind nährstoffreich, wohlschmeckend und gesund. Sie schonen die Umwelt und tragen zum Schutz von Boden, Wasser und Luft sowie zum Erhalt der Artenvielfalt bei. Mehr Informationen...

DE-ÖKO-006

Produktdetails

Produktdetails

Blütenfarbe weiß
Blütezeit Juli-August
Lebensform mehrjährig
Pflanzengattungen Lauch
Erreichbare Pflanzenhöhe 100 cm
Pflanzzeit Frühjahr/Herbst
Produktart Pflanze
Standort sonnig
Verwendung Küchenkräuter/Würzkräuter, Sandgarten
Winterhärte winterhart
Versandgröße 9 x 9 cm Topf

Bewertungen

Schreiben Sie Ihre eigene Bewertung

Um eine Bewertung abzugeben, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.