So ein Grillabend ist schon was Schönes! Man ist draussen, es riecht nach Holz oder Holzkohle, die meisten Männer übernehmen die Prozedur, die Frauen bleiben im Hintergrund. Na ja, sie hatten ja schon Gurken geschält, Kartoffelsalat gemacht, diverse Gemüse vorbereitet, das Eis im Tiefkühler schon überdacht: wie mit was und wer mags so? Apropos Gemüse: Haben sie auch so viele Zucchini? Wenn man sie 1cm dick schneidet, eine halbe Stunde gesalzen ziehen lässt, abtrocknet, mit Öl einpinselt, passen sie zu den Wunderwerken der Fleischspezialisten auf den Grill – nachher nur etwas Balsamessig dazu – hmmm! Na ja, es geht auch mit Auberginen und Zwiebeln. Oder auch halbe Pfirsiche mit der flachen Seite auf den Grill – dazu Honig und Sauerrahm! Man sollte nie mit leerem Magen schreiben! Ich habe den ganzen Nachmittag Blumen, die sich versamten, zurückgeschnitten. Es lohnt sich entweder optisch oder es gibt vielleicht eine zweite Blütenpracht. Bei den Hosta halten die Blüten sowieso nicht lange. Im Weissen Garten in Sissinghurst habe ich gelernt: Was nicht Weiss kommt, muss weg, da reichen die Blätter für die Schönheit aus, es müssen nicht immer die Blüten sein! Aber nur bei schönen Blattpflanzen!